Estas viandas cumplieron con algunos criterios para convertirse en los más saludables del planeta, según el centro médico Mayo Clinic
Estos son algunos de los alimentos más saludables del planeta, de acuerdo al prestigiado centro médico MayoClinic, ya que cumplen por lo menos con tres de los criterios siguientes:
-Son una excelente fuente de fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes.
-Contienen altos niveles de fitonutrientes y compuestos antioxidantes, que te ayudan a mantenerte joven, como vitamina A, E y beta caroteno.
-Pueden reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
-Es fácil conseguirlos.
Manzanas
Tienen pectina, una fibra soluble que puede bajar el colesterol y los niveles de glucosa. Tienen vitamina C, un antioxidante que protege a tus células y ayuda a formar colágeno, que mantiene tus capilares y vasos sanguíneos sanos.
Almendras
Tienen fibra, riboflavina, magnesio, hierro y calcio. Tienen más calcio que cualquier otra nuez, 70mg en 23 almendras. Una porción de almendras le da a tu cuerpo la mitad de la ingesta diaria recomendada de vitamina E.
Arándanos
Sus fitonutrientes pueden prevenir infecciones del tracto urinario y también pueden mejorar la memoria de corto plazo y promover un envejecimiento sano. También son una fuente baja en calorías de fibra y vitamina C. Una taza de arándanos frescos tiene 83 calorías, 3.5g de fibra y 14mg de vitamina C.
Brócoli
Además de ser una rica fuente de calcio, potasio y fibra, también contiene fitonutrientes. Este grupo de compuestos puede prevenir enfermedades crónicas, como problemas cardiacos, diabetes y algunos tipos de cáncer.
Salmón
Es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, un tipo de grasa que evita que se formen coágulos en la sangre que podrían causar ataques cardiacos. Los omega-3 también protegen contra los latidos irregulares del corazón que pueden ocasionar muerte cardiaca repentina, bajan la presión arterial y reducen el riesgo de un infarto.
Espinaca
Es rica en vitaminas A y C. También es una buena fuente de riboflavina, vitamina B-6, calcio, hierro y magnesio. Los compuestos de la espinaca pueden fortalecer tu sistema inmunológico y mantienen la piel y el cabello saludables.
Jugo de verduras
Tiene la mayoría de las vitaminas, minerales y otros nutrientes de las verduras. El jugo de tomate y los jugos de verduras, que incluyen jitomate, son una excelente fuente de licopeno, un antioxidante que puede reducir el riesgo de un ataque cardiaco, cáncer de próstata y otros tipos de cáncer. Algunos de estos jugos tienen niveles altos de sodio, así que procura escoger la variedad baja en sodio.
Estos son algunos de los alimentos más saludables del planeta, de acuerdo al prestigiado centro médico MayoClinic, ya que cumplen por lo menos con tres de los criterios siguientes:
-Son una excelente fuente de fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes.
-Contienen altos niveles de fitonutrientes y compuestos antioxidantes, que te ayudan a mantenerte joven, como vitamina A, E y beta caroteno.
-Pueden reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
-Es fácil conseguirlos.
Manzanas
Tienen pectina, una fibra soluble que puede bajar el colesterol y los niveles de glucosa. Tienen vitamina C, un antioxidante que protege a tus células y ayuda a formar colágeno, que mantiene tus capilares y vasos sanguíneos sanos.
Almendras
Tienen fibra, riboflavina, magnesio, hierro y calcio. Tienen más calcio que cualquier otra nuez, 70mg en 23 almendras. Una porción de almendras le da a tu cuerpo la mitad de la ingesta diaria recomendada de vitamina E.
Arándanos
Sus fitonutrientes pueden prevenir infecciones del tracto urinario y también pueden mejorar la memoria de corto plazo y promover un envejecimiento sano. También son una fuente baja en calorías de fibra y vitamina C. Una taza de arándanos frescos tiene 83 calorías, 3.5g de fibra y 14mg de vitamina C.
Brócoli
Además de ser una rica fuente de calcio, potasio y fibra, también contiene fitonutrientes. Este grupo de compuestos puede prevenir enfermedades crónicas, como problemas cardiacos, diabetes y algunos tipos de cáncer.
Salmón
Es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, un tipo de grasa que evita que se formen coágulos en la sangre que podrían causar ataques cardiacos. Los omega-3 también protegen contra los latidos irregulares del corazón que pueden ocasionar muerte cardiaca repentina, bajan la presión arterial y reducen el riesgo de un infarto.
Espinaca
Es rica en vitaminas A y C. También es una buena fuente de riboflavina, vitamina B-6, calcio, hierro y magnesio. Los compuestos de la espinaca pueden fortalecer tu sistema inmunológico y mantienen la piel y el cabello saludables.
Jugo de verduras
Tiene la mayoría de las vitaminas, minerales y otros nutrientes de las verduras. El jugo de tomate y los jugos de verduras, que incluyen jitomate, son una excelente fuente de licopeno, un antioxidante que puede reducir el riesgo de un ataque cardiaco, cáncer de próstata y otros tipos de cáncer. Algunos de estos jugos tienen niveles altos de sodio, así que procura escoger la variedad baja en sodio.
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