lunes, 11 de febrero de 2008

Las claves de mantener el peso


Los investigadores están empezando a reconocer que perder peso y mantener el peso son dos cosas muy diferentes. Cualquiera puede "ponerse a dieta", pero una dieta es temporal, mientras que el mantenimiento del peso es permanente.

Después de bajar de peso, la gente libra una batalla contra la biología (nuestro cuerpo realmente quiere recuperar ese peso extra) y el medio ambiente (estamos rodeados por alimentos deliciosos y se nos motiva a comer grandes cantidades de comida).

Los médicos Holly Wyatt y James Hill han acuñado el término "brecha de energía" para describir la diferencia entre necesidades calóricas antes y después de la pérdida de peso.

Bajar casi 20 kilos de peso equivale a una "brecha de energía" de entre 300 y 350 calorías, lo que significa que para mantener un cuerpo más compacto, una persona tiene que comer permanentemente o incrementar la actividad para igualar las 300-350 calorías cada día.

He aquí las ocho principales estrategias para no volver a subir de peso, derivadas de investigaciones realizadas con personas que han perdido al menos 15 kilos y evitaron subir durante más de un año.

Más frutas y verduras

Las personas que mantuvieron el peso comieron casi 4 porciones de frutas y verduras diariamente. Las frutas y vegetales son bajos en calorías y altos en agua y fibra. Eso ayuda a mantener a raya al hambre.

Consume más fibra

Los alimentos ricos en fibra, como los frijoles, panes y cereales integrales, y frutas y verduras también ayudan a combatir el hambre.

Carbohidratos y grasas

Aunque no existe la combinación "correcta" de estos dos nutrientes. El macronutriente (la cantidad relativa de carbohidratos, proteínas y grasas en la dieta) es menos importante de lo que se creía anteriormente. La clave es mantener baja la cantidad de calorías y, al parecer, no importa si las calorías provienen de un bagel con queso crema light, o de una rebanada de queso regular sobre la mitad de un bagel, simplemente mantenga bajo el número de calorías.

Desayuna siempre

El desayuno le provoca comer menos el resto del día, lo que ayuda a tener un control de las calorías.Monitorea el peso

Manténte alerta pesándote todos los días, lleva bitácoras de ejercicio, o mide la grasa corporal en el gimnasio. La gente que baja de peso con éxito no corre ningún riesgo y no permite que regresen esos kilos.

Alto a la comida rápida

La gente que come comida rápida recupera el peso que bajó en comparación con aquellos que se mantienen alejados de la ventanilla de comida rápida. Si te encuentras en el mostrador de comida rápida, elige cuidadosamente y evita productos fritos como pollo, pescado y papas.

Manténte activo

Haz ejercicio a una intensidad moderada (una caminata vigorosa, trotar, andar en bicicleta o baile aeróbico, entre otros) 60 minutos todos los días. Quienes mantienen el peso queman aproximadamente 2 mil calorías, cada semana, con actividades físicas.

Apaga la televisión

Más del 60 por ciento de la gente que ha bajado de peso pasa menos de 10 horas frente al televisor por semana. Los estadounidenses ven en promedio 28 horas a la semana. Ver televisión es no sólo una actividad pasiva, sino que la gente tiende a comer descuidadamente alimentos con alto contenido de calorías cuando ven televisión.
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