Si tienes el plan de quedar embarazada, debes saber que las papas fritas, además de ser las peores enemigas para mantener la línea, pueden causar infertilidad.
Un nuevo estudio, realizado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, indicó que entre más grasas trans consuma una mujer, más probabilidades tiene de no ser fértil. Éstas están presentes en los alimentos fritos, los snacks o comida chatarra y los alimentos horneados a nivel comercial.
En el estudio se trató de constatar si el consumo de grasas trans puede modificar la fertilidad. Los autores analizaron la información de 18 mil 555 mujeres sanas. Todas estaban casadas e intentaron embarazarse entre 1991 y 1999.
Por cada 2 por ciento de aumento en la cantidad de calorías que una mujer consumía de grasas trans en lugar de carbohidratos, los investigadores encontraron que el riesgo de infertilidad aumentaba un 73 por ciento.
Por ésta y otras razones que implican llevar una vida saludable, se recomienda no abusar de los alimentos que incluyen aceites hidrogenados o parcialmente hidrogenados, como galletas, pasteles, hamburguesas, margarina, tamales y pizzas, entre otros que se preparan con manteca vegetal.
Un nuevo estudio, realizado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, indicó que entre más grasas trans consuma una mujer, más probabilidades tiene de no ser fértil. Éstas están presentes en los alimentos fritos, los snacks o comida chatarra y los alimentos horneados a nivel comercial.
En el estudio se trató de constatar si el consumo de grasas trans puede modificar la fertilidad. Los autores analizaron la información de 18 mil 555 mujeres sanas. Todas estaban casadas e intentaron embarazarse entre 1991 y 1999.
Por cada 2 por ciento de aumento en la cantidad de calorías que una mujer consumía de grasas trans en lugar de carbohidratos, los investigadores encontraron que el riesgo de infertilidad aumentaba un 73 por ciento.
Por ésta y otras razones que implican llevar una vida saludable, se recomienda no abusar de los alimentos que incluyen aceites hidrogenados o parcialmente hidrogenados, como galletas, pasteles, hamburguesas, margarina, tamales y pizzas, entre otros que se preparan con manteca vegetal.
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